今日も休み
休み多い会社なんですよ。
で、今日も休みで、ゆっくりしました。
まずは久し振りのママ友と新宿でランチ。ミロードの中のベトナム料理サイゴンのブッフェ。ベトナム風お好み焼きがおいしかった!
波乱の人生を送っている彼女の話を十分堪能。
都をお迎えにいって、ご飯を食べさせます。仕事の日はシッターさんにお願いしてるので、今日は特別メニュー(?!)とは言っても、まぐろといくら、ひき肉と野菜のそぼろごはん、コロッケ、温野菜とローズマリーチキンのグリル。なんか、写真でみると、こんなもん?な感じだなあ(このあと都はコロッケおかわりしてます!)まあ、いつもせいぜいこんなもん。でもいつもは2品位がやっと。この先梅雨に入って真夏は前の日にご飯作るのも怖い。朝つくって冷蔵庫で大丈夫かなのかな...
そして、今日のお楽しみ。こちらはお気に入りオーガニックの娘の名前。(1番手には奥さん、2番手の畑のワインには娘の名前をつける南仏の作り手より)母のワインより若干フルーティーでフレッシュ!
で、今日も休みで、ゆっくりしました。
まずは久し振りのママ友と新宿でランチ。ミロードの中のベトナム料理サイゴンのブッフェ。ベトナム風お好み焼きがおいしかった!
波乱の人生を送っている彼女の話を十分堪能。
都をお迎えにいって、ご飯を食べさせます。仕事の日はシッターさんにお願いしてるので、今日は特別メニュー(?!)とは言っても、まぐろといくら、ひき肉と野菜のそぼろごはん、コロッケ、温野菜とローズマリーチキンのグリル。なんか、写真でみると、こんなもん?な感じだなあ(このあと都はコロッケおかわりしてます!)まあ、いつもせいぜいこんなもん。でもいつもは2品位がやっと。この先梅雨に入って真夏は前の日にご飯作るのも怖い。朝つくって冷蔵庫で大丈夫かなのかな...
そして、今日のお楽しみ。こちらはお気に入りオーガニックの娘の名前。(1番手には奥さん、2番手の畑のワインには娘の名前をつける南仏の作り手より)母のワインより若干フルーティーでフレッシュ!
by minato1973
| 2010-06-14 20:22