カリフラワーのグラタン♪
今日のお昼はグラタンにしました。
グラタンとおにぎり(下)は明日出勤のため、夫&子供用に別に分けて、保存。
今日のグラタンは、超簡単で美味しくできるのでお勧めです。
Boursinのクリームチーズ大好き!というわけで、ある日これを溶かしてパスタに絡めたところ、おいしいクリームチーズのパスタができたんです。
なので、これをアレンジしてグラタンに。
作り方は牛乳で溶いたBoursinに軽く塩コショウをして、ゆでたカリフラワー&ジャガイモ(こちらは少なめで)&ベーコンに絡めてチーズをお好みでトッピングして焼くだけ。
こちらは焼く前(明日の分。今日の分は食べちゃいましたから...)
Boursinは何でもよいと思われますが、エシャロットがお勧めです。
ひとつ食べきれなくて飽きたら、やってみてください。
グラタンとおにぎり(下)は明日出勤のため、夫&子供用に別に分けて、保存。
今日のグラタンは、超簡単で美味しくできるのでお勧めです。
Boursinのクリームチーズ大好き!というわけで、ある日これを溶かしてパスタに絡めたところ、おいしいクリームチーズのパスタができたんです。
なので、これをアレンジしてグラタンに。
作り方は牛乳で溶いたBoursinに軽く塩コショウをして、ゆでたカリフラワー&ジャガイモ(こちらは少なめで)&ベーコンに絡めてチーズをお好みでトッピングして焼くだけ。
こちらは焼く前(明日の分。今日の分は食べちゃいましたから...)
Boursinは何でもよいと思われますが、エシャロットがお勧めです。
ひとつ食べきれなくて飽きたら、やってみてください。
by minato1973
| 2009-09-22 13:38